Это международная общественная организация создана дарить людям Прекрасное. Эта идея нашла свое воплощение в производстве уникальных репродукций произведений мастеров живописи и широкой выставочной деятельности. Стремление сохранить для будущего прекрасные картины, погибающие от времени, привело к сотрудничеству со многими музеями и владельцами некоторых частных коллекций в России и других странах. Репродукции картин были высоко оценены специалистами музейного дела.
Художественная галерея носит имя своего основателя — П.М. Третьякова (1832-1898), который, коллекционируя произведения искусства, более 30 лет работал над созданием музея русской национальной школы живописи.
Сейчас Третьяковская галерея стала одним из ведущих научно-художественных и культурно-просветительских центров России и одним из богатейших в мире музеев русского искусства. В галерее хранятся бесценные коллекции древнерусской иконы, живописи 18-20 веков, скульптуры и графики.
Первый в России государственный музей русского изобразительного искусства был основан по указу Николая II в 1895 году и торжественно открыт для посетителей в Михайловском дворце 7 (19) марта 1898 года.
Русский музей сегодня — это крупнейшее собрание русского изобразительного искусства, насчитывающее около 400 тысяч произведений.
Государственный Эрмитаж занимает шесть зданий. Одно из них занимает Зимний дворец - резиденция русских царей, построенная в 1754-1762 годах по проекту Ф.Б. Растрелли.
Почти за два с половиной столетия в Эрмитаже собрана одна из крупнейших коллекций, насчитывающая около трех миллионов произведений искусства и памятников мировой культуры, начиная с каменного века и до нашего столетия.
Государственный музей изобразительных искусств имени А.С. Пушкина
- одно из крупнейших в России художественных собраний зарубежного искусства
с древнейших времен до наших дней. В картинной галерее выделяются ценные собрания
полотен голландской и фламандской (произведения Рембрандта,
Картины Музея имени А.С. Пушкина
Является крупнейшим и старейшим в мире центром, представляющим живопись Николая Константиновича Рериха и распространяющим репродукции его картин и многочисленные книги о нем, о его жизни и творчестве. Основная задача Музея состоит в распространении идей Рериха об искусстве и культуре.
Картины Музея Рериха в Нью-Йорке
А также более 40-ка музеев, картинных галерей и частных коллекций, находящихся на территории России и других стран.
все
Продукция Издательского дома "Агни" пользуется вниманием первых лиц государства: |
![]() |
![]() |
В ПРОДАЖЕ появился второй том уникального издания, посвященный творчеству Николая Константиновича Рериха (1874-1947).
Подробнее...