Бенуа Александр Николаевич - Картины, печать на холсте, бумаге. Арт галерея: шедевры живописи и картины мира
0

Бенуа Александр Николаевич

Бенуа Александр Николаевич

Здесь Вы можете купить копии картин Бенуа А.Н.

Бенуа Александр Николаевич (1870-1960) – «знаковая» фигура в истории русской культуры на рубеже 19 и 20 столетий. Живопись была одной из многих сфер искусства, где проявил себя этот на редкость одарённый, энциклопедически образованный и цельный человек.
Имя Бенуа – живописца, сценографа и иллюстратора, историка искусства и художественного критика связано с высшими достижениями «серебреного века» отечественной культуры. Родился в семье известного российского архитектора. В 17 лет поступил в Петербургскую академию художеств. В годы обучения много времени проводил в Эрмитаже, посещал пригороды Петербурга, где размещались архитектурно-парковые ансамбли Петергоф, Павловск, Царское Село. Совершал длительные заграничные поездки. В музеях и картинных галереях Франции, Италии изучал творчество великих мастеров прошлого.
Основное место в картинах Бенуа занимали пейзажи. На своих полотнах художник выражал мысль о вечности природы и творений, созданных руками людей, и акцентировал внимание на быстротечности и мимолётности человеческой жизни. Именно пейзаж полно отразил мировидение художника. Бенуа изображал придворный быт, в котором подчёркивал условность, противопоставлял его искусственную красоту прозе действительной жизни.
Работы Бенуа связаны с Версалем, его парком, Петергофом. Художник хорошо чувствовал красоту архитектурных форм. Пейзаж Бенуа напоминают исторические декорации, стилизованный под искусство эпохи абсолютизма. В колорите Бенуа отсутствует живое ощущение цвета.

Моя корзина

Товаров, шт.: 0
Стоимость, руб.: 0

Васнецов Виктор. Ковер-самолет. Репродукция А3
Количество:
Васнецов Виктор. Сивка-Бурка. Репродукция А3
Количество:
Васнецов Виктор. Царевна-Лягушка. Репродукция А3
Количество:
Васнецов Виктор. Кащей Бессмертный. Репродукция А3
Количество:
Васнецов Виктор. Богатырский скок. Репродукция А3
Количество:
Тульмуш Огюст. Девушка с какаду. Открытка А6
Количество:
Бишоф Фридрих. Крепкий орешек. Открытка А6
Количество:
Ахенбах Андреас. Зимнее катание на коньках. Открытка А6
Количество:
Ендогуров И. Озеро в горах. Открытка А6
Количество:
Жуковский Станислав. Белый дом. Открытка А6
Количество: