Плотнов Андрей - Картины, печать на холсте, бумаге. Арт галерея: шедевры живописи и картины мира
0

Плотнов Андрей

Плотнов Андрей

Здесь Вы можете купить копии картин Плотнова А.

Заслуженный художник РСФСР А.И. Плотнов родился в 1016 году в деревне Верхне-Павловка ныне Данковского района Липецкой области. Интерес к изобразительному искусству проявился у него еще в школьные годы. В 1933-1936 гг. учился в Московском областном педагогическом художественном училище Памяти 1905 года. В 1936 г. по рекомендации И.Э. Грабаря принят на живописный факультет МГХИ им В.И. Сурикова.
С первых дней Великой Отечественной войны Плотнов, тогда студент пятого курса института, ушел в народное ополчение, а с 1943 года он становится военным художником студии при Главном политическом управлении пограничных войск. Плотнов – художник разностороннего дарования. Он – масте портрета, пейзажа и многофигурных композиций. Есть у Плотнова пейзажи – «Поленово», «Дальний Восток», «Куликово поле», примечательные поэтическим восприятием окружающего мира. Но не портреты или пейзажи являются главной линией творчества художника - он прежде всего мастер тематической картины, тяготеющий к темам эпическим и героическим. Художник создал также ряд произведений, послященных трудовым подвигам советских людей.
В 1976 году Плотновым был законцен живописный триптих, посвященные героическому подвигу первого космонавта Ю.А. Гагрина. Еще в 1965 году Плотнов Исполнил с натуры портретный этюд Ю.А.Гагарина. В результате упорного труда было создано большое многочастное произведение о первом космонавте Земли.
В 1968 г. основал Данковскую картинную галерею "Малая Третьяковка" (Липецкая область). Картины Плотнова А.И. находятся во многих региональных музеях и частных коллекциях. В 1984 г. награжден юбилейной медалью им. Ю.А. Гагарина.

Моя корзина

Товаров, шт.: 0
Стоимость, руб.: 0

За Землю Русскую! Историческая живопись Евгения Емельянова. Альбом
Количество:
Николай Фешин. Набор открыток 10x15 см
Количество:
Куинджи Архип. Волны. Репродукция A3 (ц)
Количество:
Арт-терапия. Минералы (1). Набор фотопостеров А3
Количество:
Альбом Самара
Количество:
Богатыри Земли Русской. Набор открыток 10x15 см
Количество:
Великий князь Александр Невский. Набор открыток 10x15 см
Количество:
Жизнеописание Парацельса или Теофраста фон Гогенгейма (1493—1541). Стоддарт А.М.
Количество:
Айвазовский Иван. Рыбаки на берегу моря. Репродукция А3 (ц)
Количество:
Василий Поленов. Русские пейзажи. Набор открыток 10x15 см
Количество: